Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Краткое интервью Лиама Галлахера в формате "вопрос-ответ".

Что можешь сказать про распад Oasis?

Oasis больше нет, мы перешли эту черту. Люди вырастают из группы и идут по разным путям. Он [Ноэл] выбрал один путь, я другой. Он решил охладиться, он теперь вне рок-н-ролла. Чего не скажешь обо мне. Я всегда буду на этом пути, пока не умру.

Что ты сделаешь, если увидишь Ноэла?

Я не хочу его видеть. Но если увижу, кто знает, что может случиться? Вероятно это закончится тем, что я наподдам ему.

Похоже, что Ноэл и Рассел Брэнд друзья...?

Они стоят друг друга. Знаешь кого они мне напоминают? Помнишь того старого политикана маленького засранца с его женой... Нил Гамильтон! Вот на кого они похожи.

Что ты думаешь про воссоединение Blur?

Их концерты не так круты как наши. Даже близко. Но в целом они в порядке. Они сделали это ради денег, не так ли? Факеры. Ты никогда не увидишь воссоединение Oasis. Никогда.

Ты сам ведешь свой аккаунт на Твиттере или кто-то делает это за тебя?

Я пишу там, когда люди начинают заигрывать со мной, я отвечаю им. Это как оружие, понимаешь о чем я? Способ заставить некоторых заткнуться. Но я не пишу "Я только что съел бисквит" или "Я завязал шнурки на своих ботинках" или "У меня был дерьмовый день". Это нелепо.

Хочешь сказать еще что-нибудь Питеру Кею [который на Brit Awards назвал Лиама knobhead]?

Да. Говоря о члене, давно ли ты видел свой, гребанный толстый идиот? Уверен, что он не видел его несколько лет. К черту его. Если я увижу эту дрянь на улице, он получит у меня.

Ты - католик. Ты веришь в прощение?

Я ближе к дзен-буддизму. Я верю в хорошее настроение и позитив и всякое такое и будь что будет. Говоря это, я имею в виду, что когда я в следующий раз увижу Питера Кея, я оторву ему башку.

Что ты думаешь насчет скачивания музыки в интернете?

Я в какой-то степени раньше тоже этим занимался - я записывал песни с радио, так что я не возражаю против этого. Но я ненавижу этих тупых старых рокнрольщиков, которые ноют по этому поводу. По крайней мере они качают твою музыку, они уделяют тебе внимание, ты должен ценить это. У тебя и так пять больших домов, так что заткнись и не ной!

Когда начнется тур твоей новой группы?

В конце года. Мы начнем писать альбом в апреле, через три недели перерыв, потом снова в студию на четыре недели, и он будет готов в июне. Но мы не можем выпустить его в этом году, потому что в этом году выходит старье Oasis [Times Flies]. Но в октябре мы выпустим сингл, так что ожидайте концерты примерно в это время.

Что вдохновило на этот альбом?

Как и прежде. Уменьшение дерьмовой музыки. Вдохновения достаточно, т.к. все вокруг в дерьмовых группах. Люди будут удивлены, это будет гораздо более музыкальный альбом, чем Oasis.

Назови лучшие и худшие группы.?!

Лучшие группы - Kasabian, Arctic Monkeys - ничего. Худшие? Ну все это инди-дерьмо, Bloc Party, Morbid Angel к примеру, понятия не имею как их зовут. Все те, кто в музыке только ради карьеры и возможности во время вечеринки сказать своему приятелю [изображает женский голос] "А я вчера выступал на Top Of The Pops!".

Ты говорил, что не против поработать с Jay-Z, как и он. Что остановило вас?

Если он хочет записать со мной песню, положить мой голос на мелодию, пусть позвонит мне, мы договоримся. Но не думай, что ты поймаешь меня на чтении рэпа.

Ты все еще выпиваешь и принимаешь наркотики?

Не так как раньше, но если мы идем выпить, то я тот, кто последний остается на ногах. Я знаю как правильно пить, понимаешь о чем я? Сначала пиво, потом текила... Не люблю эли и подобную чушь, пусть Питер Кей их пьет.

Давай поговорим о Pretty Green, как далеко зайдет твоя любовь к моде?

Я не сказал бы, что я люблю моду. Просто вещи, которые хорошо выглядят. Я не хожу по улице и не говорю "Посмотрите на материал, выглядит качественно". Мы просто занимаемся этим. Когда манчестерская сцена взорвалась от всех этих групп, я был более увлечен.

Скоро выборы, за кого голосуешь?

Не скажу. Не важно.