Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Рецензия на Definitely Maybe

Поймите меня правильно - это не прокрутят даже по "Нашему радио" в рубрике "оно вам надо?". Даже радио "Шансон" откажется от этого. Даже если ночью, когда все спят. Я до сих пор не понимаю почему, когда я покупал самый банальный сникерс на улице Каменных Роз в Манчестере, меня спрашивали, не забыл ли я приобрести еще и первый альбом Оазис, их постер и футболку. Все газеты писали, что среди современных гитарных групп Оазис - самые лучшие. Ага. А среди какашек желтые каки - самые вкусные. А Серхио как считает? Серхио считает, что главное - чтоб человек был хороший. Это раз. А во вторых, Серхио считает, что гитарный рок умер в 70-ом году, когда Хендрикс забыл указать в завещании, кому он передает гитару. И абсолютно неважно, сколько шума и громкости Галлахеры добавят в "Rock'n'roll star", как долго Лиэм будет тянуть слово "toniiiiiiiiiiiiiight" и как он будет произносить слово санщиайн (sunshine). Ему не поверят ни лондонские кокни, ни завсегдатаи Вэст-Энда, ни поклонники Серхио Жилхеса. Брит-поп это не только южно-лондонский акцент и грубая буква "r". Оазис - это не брит-поп. Не надо обижать хороший жанр тихих воскресных прогулок по паркам и размышлений о налогах. Оазис могут именовать себя или brit-bop, или breet-pop, или sweet-pop, подобно китайским подделкам, но только не brit-pop.
Среди всего шума можно различить лишь две хорошие песни: "Digsy's dinner" и "Married with children". Первая достаточно туповато построена на отрывистых аккордах и не обещает ничего хорошего, пока дело не доходит до соло на стареньком пианино. Оно очень простое, но каждый раз когда я его слышу, я представляю себе, как усмехающийся Ноэль, играя ритм на гитаре, самоуверенно подходит к пианино и концом грифа начинает стучать по клавишам, идеально попадая в ноты и держа ритм на гитаре одновременно. Нет, конечно же я понимаю, что все было совсем не так: он записал сначала гитарный ритм, потом свою ухмылку, а уж потом сыграл соло на пианино концом грифа. Но если все это слить воедино, то получится просто великолепно. Вы тоже попробуйте представить себе ухмыляющегося Ноэля, играющего на 2-ух инструментах сразу и вам понравится "Digsy's dinner". А "Married with children" - единственная акустическая песня на альбоме с очень тихой и скромной солирующей электро-гитаркой. Жаль, что она в самом конце, и до неё почти никто не добирается.

Источник: theoasis.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Oasis. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Друзья сайта