Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Интервью Лиэма Галлахера журналу New Music Express. Часть 2

Нам дали краткий анонс песни на лейбле в оффисе "Big Brother". С удовольствием рассказываем: это - акустическая песня о любви, написанная, чтобы слушать летом на лужайке в полночь. Для некоторых циников которые критиковали дебют Лайема в написании песен за его рифмы "Placticine/trampoline" и не обращали внимание на его кульминационный момент "We weren`t meant to be grown ups", это час расплаты. Люди будут удивлены качеством лирики.

"Я люблю красивые вещи," говорит Лайем. "Не все так мрачно в мире Лайема. Когда я снимаю свои солнцезащитые очки, я всегда смотрю на мир и замечаю какие-нибудь прекрасные вещи."

Энди: "Вот что мне нравиться в Oasis в данный момент. Для меня, даже если смотреть смотреть на это как поклонник, они вернулись, что бы делать то, что у них больше всего получается, подымать дух..."

Поклонники конечно согласны. Между 5 и 7 Июля, парк "Finsbury" в Лондоне буде принемать трехдневный фестиваль "Oasis". С группой, которая продала 80,000 билетов за час, после их поступления в продажу, ясно, что приходит новая волна преданности.

Лайем: "Ладно, если у тебя есть огромное количество людей, которые хотят тебя увидеть, ты должен собрять всех вокруг твоего дома и начать вечеринку. Ты должен быть хорошим хозяином, и мы ими являемся. Билеты на эти концерты распродались за самое быстрое время в нашей карьере. Дожно быть классно (бъет кулаком по столу) мы должны хорошо выступить, люди, которые прийдут на концерт, заслуживают этого, за то что они до сих пор с нами. Я знаю это не так как обычно. Но мы да сих пор что-то значим для людей. Я до сих пор хочу быть самым великим, а я конечно и являюсь им - играть для 80,000 людей в Америке - но через десять лет мы все еще будем тут, делая рок-музыку и играя концернты. Вот что считается. Мы все еще лучше чем U2 или REM или кто-то еще..."

Если The Charlatans понятный выбор для разогревающего выступления, то мало кто из людей слышал когда либо Black Rebel Motorcycle Club.

"Black Rebel одна из моих любимых групп из тех новых, которые сейчас появляются. Black Rebel просто очень роковые. Мне они нравятся, потому что кроме них никто не осмеливается играть рок`р`ролл."

Когда NME спрашивает оказало ли влияние видео "Last Nite" группы "The Strokes" на последнее видео Oasis, Лайем распускает их взмахом руки: "Послушайте, единственной причиной почему The Strokes сделали гребанное видео в гребанном черно-белом - это потому что в цвете они выглядят как кучка пестрых маленьких идиотов."

Действительно, Лайем кажется равнодушен к конкуренции повсюду. Его волнует то что рок`н`ролл потерял свою опастность.

"Чертовски правильно" он взрывается где-то в милионный день за сегоднешний день. "Уже не осталось злой музыки и это меня поражает, потому что жизнь - дерьмо, неважно сколько у тебя денег в банке. Есть какая нибудь тварь чтобы тебя расстроить. "(поет) Папа был алкоголик". Какая кучка жалких, стонущих ублюдков..."

Обеспечивают ли акты как So Solid Crew необходимую рок`н`рольную увлекательность в эти дни?

Энди: "Ну, я могу понять детей в школе, которые наверное говорят о них, что обеспечивает их некотрым элементом дурной славы. Но я думаю еще еще пространство гитарным группам сделать это"

Лайэм: "Музыка все равно не опасна, не так ли? Вот, что я говорю. У меня микрофон опасней чем его пистолет...Хотя, я не против So Solid. Мне просто нравится идея кучки гребанных хулиганов, носящихся везде и делая хаос. Но кто нибудь еще? Я не вижу The Strokes настолько опасными, или The Hives. Черт! Они напоминают мне гребанных Monkees! The Strokes лучшая группа в Америке? Ладно, они имеют приличную группу. Они и отдаленно не опасны."

По сравнению с кем, Oasis?

"Ты чертовски прав. Я более опасный чем все они. Поставьте меня в одну комнату с любой из этих гребанных молодых групп. Они оттуда живимы не выйдут, я бы деньги поставил. А потом они могут прийти через десять лет все будет также."

Есть ли какая-нибудь рок звезда, которая выдерживает испытание временем?

Лайем: "Джон Лидон крут. Я видел его на вручении наград и он сказал, что он никогда не видел такую кучу идиотов на сцене. И он был прав. Сейчас если бы я был там, я бы должен был сказать речь. Он один из самых умных людей."

А Кейт Ричардс?

"Не думаю что мы как-нибудь встретимся. Он думает, что он единственный кто в жизни пил или принимал наркотики, что он единственный человек, который ругался или ошибался в жизни. Они (The Rolling Stones) ничего не делают. Выпустите пластинку, ленивые придурки!"

Oasis могут стать опять серьезными, но с Лайемом в не можете быть уверенными сколько это продлиться. Он может говорить так много о музыке, что беседа станет сюрреалистичной. Во первых, он кажется был приглашен на Mastermind. "Серьезно" он кивает головой. "Они хотят чтобы я отвечал на вопросы о Манчестере. Для меня это не кажется приятным занятием. Сидеть на гребанном черном стуле, когда какой-то урод хочет выставить меня идиотом!"

Поговорим о его отношении к полетам после 11 сентября...

"Я был на многих самолетах с того времени. Все это значит что мы должны заполнять формы чтоб попасть туда на 20 страниц длиннее. Так или иначе, я придерживаюсь мнения, что они не правильно отреагировали на это. Я знаю кто это сделал. Это была организация "Scream". Я пошлю письмо президенту Бушу и в нем расскажу кто это сделал. Шотландская тварь. Тощий ублюдок Гиллеспи."

...о золотом юбилее королевы.

"Кучка ушастых уродов. Они должны избавиться от головы королевы на десятифунтовой банкноте. Если они будут вставлять чью-то голову на новые деньги, пусть лучше вставят мою. Когда я об этом вспоминаю, я думаю, что мог бы испортить эту вечеринку. Нет, пошло оно к черту."

...о чемпионате мира

"Мы были в студии, когда кто-то сказал, что "Little By Little" будет гимном, когда Англия прибьет Аргентину, а сказал что-то вроде "Иди к черту!" Это будет "`Stop Crying Your Heart Out" (перстань выплакивать свое сердце), когда они будут оплакивать в Японии свое поражение. И когда будут садиться на самолет домой. Потому что это то что должно случиться. Все думают, что Анлия выиграет Кубок Мира, но ни за что. Если они выиграют, честь им и хвала, но в команде слишком много игроков гребанного Манчестер Юнайтед, чтобы выиграть кубок."

И тут нас прерывают. Бррррнг! Бррррнг! Это его девушка Николь. Уже 4 часа дня.

Если бы Бог организовал зал славы великих рок-музыкантов, за всю историю рок-музыки и поместил его в огражденную VIP зону за жемчужными воротами, вы знаете кого бы вы там нашли - Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Джон Леннон, Курт Кобейн. Но прямо посреди них вы бы нашли, прошедшего бесплатно, Лайема Галлахера, расталкивающего их, удостовериваясь, что все они действительно талантливы. В мире британского рока опущенного в беспорядок в его отсутствие, он нужен как никогда. Правильно, Лайэм?

Администрация | Друзья сайта