Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Ноэл Галлахер рассказал Робу Гэрретту о Лиэме, Деймоне, реюньонах и богатстве. Часть 2

В 2013 году Ноэл будет отдыхать (и в 2014 если «это прокатит»), за исключением нескольких дней – в их числе одно выступление в пятницу 15 марта в Атлантисе (Atlantis) (прим. пер.: Отель Атлантис Дубаи – волшебный уголок острова Пальма Джумейра). Когда перед концертом, мы разговаривали с Ноэлем, он находился в блестящей форме.

Как-то ты сказал, что реюньон Oasis мог бы произойти, если тебе предложат достаточную сумму денег. От какой суммы ты бы не отказался? За целое турне? Или скажем за три выступления в Неуборт (Knebworth)?

Так далеко я не загадываю, возможно, я бы мог осуществить реюньон минут на 40… просто ради заголовков во всей прессе, но я не буду отвечать, это бессмысленно. Смотри, этого не произойдет в 2015 году [20-я годовщина альбома «(What's The Story) Morning Glory»] потому что парни из другой группы (Beady Eye) по уши заняты, в данный момент они записывают альбом, так что будут гастролировать, только представь, до 2015 года. И я наверное буду вынужден сделать что-то к тому времени. Хотел бы я, чтобы люди смирились – этого не случится, ни по какой другой причине разве что уйдем в мир иной. Это не означает, что реюньона не произойдет лет через 25 или 20. Откуда только взялась эта мистическая дата? Почему не 2017 год? Почему не 2014? Почему бы не отпраздновать дату выхода «Definitely Maybe» - не зацикливаясь на «(What's The Story) Morning Glory». Я понимаю людям интересно, и вот уже The Stone Roses воссоединились, и Led Zeppelin, Moonspell и это делали и им подобные.

И раз уж речь зашла об этом, недавно к нам приезжали The Stone Roses. Похоже, Лиэм украл у них заголовки в прессе, ты знаешь, что он был на их выступлении?

Конечно, я знаю, что он был там, да, он обязан спрашивать у меня разрешение, когда выезжает из страны.

Вы хоть общаетесь?

Нет. А как именно он украл шоу? Убежал с гитарным усилком или с чем-то в этом роде?

Он просто стоял в VIP зоне, но это было не очень-то малозаметно.

Это он умеет, ему нужно, чем-то себя утешить.

Хорошо, у нас несколько вопросов от читателей. @GaryWorkid хотел бы узнать: Правда, что ты уехал с Ибицы из-за Джеймса Бланта (James Blunt).

Да.

Что он такого сделал, что тебя взбесило?

Ничего. Просто он туда переехал. Я этого не перенес.

Ладно. @southend4ever спрашивает: Ты привез с собой семью на оплачиваемый отдых в Атлантис (Atlantis)?

Нет. К сожалению, дети в школе, поэтому я не смог взять их с собой. Но принимая во внимание, то, что есть в отеле – а у них есть подводные номера, в которых, если выглянуть из окна ванной комнаты, видишь морское дно - когда-нибудь они сюда приедут.

Много времени собираешься здесь провести?

Боюсь одной ногой здесь, другой там. Пришлось отложить дела, чтобы сюда приехать. Это не касается музыки или чего-то захватывающего, всего лишь обыденная херня. Нужно отнести кое-что в химчистку и починить калорифер, так что я еще вернусь [смеется].

Твой приятель Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft) будет выступать на разогреве?

Не уверен, я на самом деле, чуть не упал, когда это услышал.

Есть вероятность, что вместе запишите песню?

Как знать, как знать. Но мне было бы очень, очень интересно услышать, чем он занимается, ведь он записал новый альбом и мне очень понравилась его предыдущая запись. Будет замечательно встретиться с ним и дать ему взбучку за Man United, потому что он один из тех фанов Man United, которые не живут в Манчестере. Когда я его в последний раз видел он весь сиял, так что жду, не дождусь.

Так что, выпьете по пивку за сценой?

О, не спрашивай об этом.

Время еще для одного вопроса от читателя @YaraaYounis: Оглядываясь назад, какое событие в твоей карьере стало самым знаменательным?

Таких было довольно много, но я полагаю, когда мы закончили записывать «Supersonic», ставший первым синглом, именно тогда я понял мы на верном пути. Я знал, что после него, стать самой известной группой в мире, будет лишь вопросом времени. Я на самом деле в это верил – да много людей вокруг меня говорили это, но я реально верил. Когда первый сингл зазвучал на радио, я помню, подумал: «Вот это да, я точно разбогатею».

Тебе когда-нибудь надоест слушать эти песни в каждом пабе и в исполнении целых стадионов?

Если я иду в паб, люди в нем машинально ставят «Don’t Look Back in Anger» или «Wonderwall», без этого не обходится. Это ведет к фотографированию и совместному песнопению и подобной херне. Когда же я слышу, как поют песни на футбольных трибунах или включают на футбольных матчах – это завораживает. Вот это надоест? Нет, конечно. Когда я выйду на пенсию, то буду вспоминать о прошлом, со временем и Oasis забудут.

Ты и правда, думаешь, что Oasis забудут?

Ну, песням уже 20 лет, так что никто не может быть уверен. Я не вижу никого, кто пришел бы после нас, или хотя бы находился на горизонте с тем, что у нас было. Возможно, это продлится какое-то время, а возможно, до конца жизни, нам придется фотографироваться с жирными скинхедами.

И последний вопрос от читателя @askewdxb: Каково твое мнение о пародии, которой, в этом году, стали награждения Brit Awards?

В музыкальном бизнесе не осталось личностей. Когда мы впервые попали туда, там был приличный процент людей, а мы были грязными скандалистами из спального района, и мы не могли поверить своей удаче, что попали на Brit Awards. А теперь ты туда попадаешь, а там одни карьеристы. Всё очень корпоративно, и ты знаешь, что на самом деле я видел, чем люди там занимаются? Едят. Я видел барабанщика из группы Muse курящего электронную сигарету. Сигарета с батарейкой. Я вынужден был сказать ему: Что правда? Правда? Этим ты занимаешься? Будь добр, или покури настоящую сигарету снаружи или не кури вообще. Она святилась зеленым цветом, когда он затягивался. Абсурд.

Что он на это ответил?

Он произнес незабвенную реплику: «О, ну ты знаешь каковы они приятель». И я ответил: «Извини приятель, на самом деле не знаю».

Тем вечером ты подрался с кем-нибудь?

Нет, не совсем. Все же такие любезные. Это был совершенно незапоминающийся вечер. На награждениях вообще ничего не происходило, ничего не происходило и на вечеринках после шоу. Казалось, там куча молодежи в шапках и с iPhone. Они или играли в какую-то глобальную видео игру, к которой подсоединились или просто переписывались, спрашивая друг друга, о том где они и чем занимаются. Все они были в шапках. Откуда это пришло? Мы возвращаемся в какой-то диккенсовский кошмар. Я этого не понимаю. Люди в шапках и телефонами Blackberry в возрасте до 30 лет должны быть расстреляны. Или до смерти забиты камнями.

Администрация | Друзья сайта