Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Ноэл Галлахер рассказал Робу Гэрретту о Лиэме, Деймоне, реюньонах и богатстве. Часть 1

Прошедший 2012 год хорошо сложился для Ноэля Галлахера. После ухода из группы Oasis в 2009 году, после перебора в разборках с фронтменом/братом Лиэмом, в конце 2011 года (прим. пер.: 17 октября 2011г.) он выпустил свой сольный альбом «Noel Gallagher’s High Flying Birds». Проданный большим тиражом, альбом взлетел на первую строчку британских чартов (прим. пер.: Irish Albums Chart, Scottish Albums Chart, UK Albums Chart), а 45 летний Ноэл провел основную часть прошлого года в турне, дав 150 концертов, быстро переместившихся с театральных площадок на арены, а пресса и общественность приняли его с распростертыми объятьями включив в национальные сокровища Великобритании.

[Ноэл играл на гитаре, когда мы позвонили]

Привет Ноэл! Работаешь над новым материалом?

Я всегда сочиняю. У меня куча песен, больше, чем я знаю, что с ними делать. Если завтра кто-нибудь приставит пистолет к моей голове и скажет «Мне нужно четыре альбома к концу недели», наверное я смогу это устроить.

Они хоть будут хорошими?

Два из них да. Два будут просто очень хорошими, а два других – гениальными.

Как автор песен, ты очень критично относишься к своему творчеству. Почему ты считаешь, что ничто так не привлекало внимание слушателей, как первые два альбома?

[Definitely Maybe и (What’s the Story) Morning Glory?]

На третьем альбоме не было ни одного хита, также не было хитов и на четвертом, и вот уже тогда люди стали проходить мимо. Потом, мы вроде исправили ситуацию. Последние два альбома, записанные нами, были достаточно хорошими, возможно даже последние три, сейчас я уже не помню в какой последовательности их выпускали. Ей богу, я не сижу и много о них не думаю. Тогда у меня пропал интерес к сочинительству и мне было по барабану. После «(What's The Story) Morning Glory» я нормально заработал и хотел просто пожить и потратить немного денег, уйти в запой. Остальная же часть группы реально, все время хотела работать, потому что у них не было другой жизни за пределами группы. Бедняги.

Ты удивлен, насколько хорошо мир принял твой сольный альбом?

Ну да, потому что ты никогда на это не рассчитываешь. Я знал, что альбом хорош, но iTunes завален замечательными альбомами, не проданными и в единственном экземпляре. Я удивлен, что достиг такого уровня за столь короткий срок. Это даже немного подпортило ожидания. Я рассчитывал на что-то вроде перехода из небольших клубов в театры, и возможно однажды, в далеком будущем, выступить на аренах. А это случилось стремительно, так, что я просто подумал: «Ах да, я только что вернулся туда, где выступал с Oasis».

Должно быть, это станет самым тяжелым концертом, ведь тебе придется выступать одному?

Я не заморачиваюсь над этим. Я не смотрюсь в зеркало, перед тем как подняться на сцену и не думаю: «Я должен показать слушателям шоу». Что у меня есть, так это песни и это все, больше ничего. Думаю, люди это понимают. Люди не приходят поглазеть на меня. Я ничего не делаю, у меня нет придуманных движений, мне нечего им сказать, никакого манифеста и вряд ли я интересен им на расстоянии, я просто исполняю песни, которые нравится петь людям. Это все.

Ты был признан одним из самых остроумных людей Великобритании [по оценке ежегодного лестерского Комедийного фестиваля (Leicester Comedy Festival)] Это одна из составляющих твоего имиджа - номер из программы Ноэля Галлахера, ты думаешь, нужно притворяться?

Я бы не хотел так думать. Надеюсь, что нет. То, что вы видите, то и получаете: я не наряжаюсь как рок звезда и прически, как у рок звезды, у меня тоже нет, я не ношу ничего кожаного кроме куртки. Да, я могу быть прикольным в интервью и все в таком духе, но по сути это не имеет значения. Когда под вечер, я прихожу домой, то не практикую черную магию – знаешь, чем я занимаюсь? Я укладываю детей спать, купаю их, играю в поддавки, щекочу, отвожу в школу, а потом иду в магазин за рыбой.

Нам сказали, что в Дубае, ты собираешься исполнить много композиций из репертуара Oasis?

Нет, нет, нет и нет, это не правда. Мне будет необходимо выступить на большом благотворительном концерте в Лондоне, а я не выступал уже продолжительное время и не хотелось бы там подняться на сцену и просто исполнить свой номер, это был бы отстой. Поэтому я подумал: «А не устроить ли где-нибудь разогрев», и тут мне подсказали, что нигде не бывает теплее, чем в Дубае. Но я больше не играю песни Oasis – то есть я их играю, но меньше чем на последних гастролях.

Так шесть или семь песен Oasis?

Я думаю, будет… [считает] шесть или семь, да, верно, шесть или семь. Но это не те песни, которые вы можете себе представить, не будучи знатоком Oasis, да-да. Я сыграю «Don’t Look Back in Anger», кто бы этого не сделал? Но в основном это будет репертуар High Flying Birds, пара новых песен и несколько малоизвестных би-сайдов Oasis.

Две новые песни? Готовишься к новому альбому?

Нет. Я все время сочиняю. Я никогда не сажусь и не думаю: «Сегодня я запишу новый альбом», писать песни, всего на всего - мое хобби, всякий раз, когда появляются свободные 10 минут, я сразу берусь за гитару и если вдруг в голове появляется строчка для песни я ее записываю. В один прекрасный момент, найдется тот, кто скажет: «Ты не выпустил ни одного альбома за последние 4 года» и тогда я соберу все свои песни вместе. На сегодняшний момент планов вообще нет. Сейчас я очень, очень наслаждаюсь, почивая на лаврах. Они очень удобные.

Так чем будешь заниматься?

Буду смотреть футбол, отмечать праздники, целый день заниматься самыми обыденными делами. Могу весь день ходить в химчистку, даже если она будет в 150 ярдах (137 метров) от моего дома. В это трудно поверить, но я ленив до мозга костей. Меня нужно привозить в студию на кресле каталке орущим и брыкающимся. И все же я люблю, когда отправляюсь на гастроли играть музыку. Но как только снова попадаю домой, неимоверно тяжело вернуться обратно. В конце концов, деньги заканчиваются и я вынужден это сделать.

Закончились? Однажды ты заявил, что у тебя в банке 87 миллионов фунтов.

Видимо пенсов. У меня никогда ничего не было в размере 87 миллионов и у меня не так много денег. Когда ты читаешь информацию о том, какие у людей состояния, создается впечатление, что газеты просто умножают реальные цифры в три раза. Но мне хватает, я не жадный.

Администрация | Друзья сайта