Последние новости
«Вот это», сказал Ноэл Галлахер, ткнув осуждающим указательным пальцем в сторону кожуры от банана...
Время от времени меня снимают на телефоны. И постоянно вот такие вопросы: «Извини, друг, а ты...

Рецензия на Heathen Chemistry

Ко мне уже поступила куча писем, вопрошающих, зачем я обозреваю Оазис, если они мне не нравятся. Прежде всего, я обозреваю Оазис, Блёр, Битлз, Роллинг Стоунз, Боба Марли и других не для того, чтобы разбавить то море андерграунда, что присутствует на моём сайте, а потому, что мне нравятся их некоторые альбомы. И это относится к Heathen Chemistry.
Вопреки всем гороскопам, Оазис записали хороший альбом. Хочу сказать, что я говорю о 36-минутном издании, на котором не хватает "Born on a different cloud" и "You've got a heart of a star". Вы даже не представляете, как я этому рад - я уже и не думал, что у меня в руках окажется короткий альбом Оазис. Отлично, брит-поп уже вышел из моды, Pulp развалились, новые альбомы Blur пахнут авантгардом (возможно, они у меня рядом с Einsturzende Neubauten слишком долго лежали), пластинок Suede я вообще не смог достать, и только после этого всего Оазис выпускают свой первый брит-поп альбом, под который Серхио, теперь никого уже не стесняясь, может прыгать, нарядившись в длинное джинсовое пальто с меховыми вставками.
Да, этот альбом не заслуживает всех тех 4 звёздочек, что я ему поставил, но я подумал, вдруг Галлахеры заглянут сюда, порадуются обзору и напишут ещё одних "Songbird" и "Better man". Невероятно, но "Songbird" длится всего 2 минуты и включает фантастичекое соло на дудках, которое Битлз записали для психоделического "Magical mystery tour", но так никуда и не вставили, и лёгкое-лёгкое лёгкое. Ха! Попались! Конечно же, я хотел сказать "селезёнка" вместо последнего "лёгкого", если под "селезёнкой" понимать пианино. Бог мой! Где всё это было семь лет назад, когда их незаслуженно хвалила критика? Ещё один из сюрпризов - появление нового инструмента, акустической гитары, в быстрых песнях. Просто представьте, что могло бы стать с великолепным синглом "She is love" пару лет назад! А сколько гитар было бы в "Hindu times" (да, с названиями всё ещё проблемы) и как бы они звучали? Уж точно там был бы грязный и тяжелый звук, который многие принимают за помехи на радио "Ультра". А на самом деле, кто-то просто трётся попой о гитару.
Но главный подарок - в самом конце. В "Better man" 3 гитары: слева, по центру и справа (напомню, что раньше было: в центре, в центре и в центре). Причем, все их хорошо слышно напротяжении всех 4-ёх с половиной минуты. Серхио, наверное, погорячился, когда сказал, что ненавидит весь современный гитарный рок. Вот этот рифф очень даже ничего. И соло-гитара красиво заполняет пространство между вокальными фразами. Рай. Под конец все пускаются в короткий джэм. И как они джэмят в конце 4-ой минуты! Они так не джэмили с... со времён... со времён второй минуты, это точно! Прислушайтесь, и вы услышите то, что я называю грэнд-пианино, которое вставляет торжественный аккорд в начале каждого такта. Супа! И булок! Ха-ха! Опять купились на старое камбузное произношение слова "super"! Ох... В общем, если следующий альбом начнётся там, где закончился этот, то я, пожалуй, не побрезгаю скидками в "Джинсовом мире".

Источник: theoasis.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Oasis. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Администрация | Друзья сайта